Верность ветров

Жильцова Нина
Ветер сметающий красную пыль
с серого камня на краешке света,
ветер описывающий круги,
но неуклонно спешащий на место...

К землям безводным и диким своим,
на каменистую гиблую пустошь,
ветер легко облетающий мир,
мог бы угодья найти и получше...

Но возвращаются ветры всегда
к прежним, покинутым ими пределам
Ветреность ветра - расхожий лишь штамп,
верность ветров - несомненная верность.