сестра

Рина Озерова
Я приехала. Нет, не встречай, доберусь сама.
В этом городе не впервой, и знаю его тоннели.
Я приехала в октябре, здесь во всю зима.
Здесь, пожалуй, и летом... и летом метут метели.

Я приехала. Вот он дом твой, до скрипа чист.
Разуваюсь в подъезде, чтоб не испачкать паркет.
Стол, сервант, фортепьяно и кипарис.
Воспитание и манеры. Благородство и этикет.

Я приехала. Только в тот ли попала дом.
Здесь ни запахов и ни звуков. Жизни нет.
Я глотаю воздух, как рыба, с открытым ртом.
Ты стоишь, улыбаешься:
- Здравствуй, сестра.
- Привет.

8 ноя 016