Пестреют своды

Антонина Белоусова
Впечатление от посещения Храма Христа Спасителя на Крещение

Пестреют своды ликами святых
И будто оживают ангелочки,
Нет, знаю, что они живут здесь точно
В величьи сводов нежно-золотых.
Здесь аура любви и доброты,
Мечты рождаются и греют душу,
Становишья спокойней, легче, лучше
Средь этих сводов нежно-золотых.
А воздух аж захватывает дух
Живительно-благой елейно-хвойный,
И пение, ласкающее слух,
А если было накануне больно,
То весь напряг и ересь духов злых
Исчезли в этом воздухе невольно
В высоких сводах нежно-золотых.
Покоя нега и печали след
В блаженстве единения мирского
(В истории немало было злого)
Свирепый отголосок тяжких лет
В бассейне канул, возродился снова
Христа Спасителя  Великий свет.
Крещение омоет души нам
Великой благодатью исцеленья,
Всё в мире этом проходяще, тленно,
А счастие подобно добрым снам...


РЕЙТИНГ-ТУРНИР. Март. 2019. Тема. "РЕЛИГИОЗНАЯ ЛИРИКА"
в рамках Квалификационного Литературного Рейтинг-турнира
– ПК "Золотой Папирус" – 2о19.
Первая лига:
3-е место.  Антонина Белоусова. "Пестреют своды"