Найда

Юрий Башкатов 2
Умерла на цепи
В конуре под метель
И не встретишь уже
Звонким лаем на дверь
Заверну в одеялку
Пойду не спеша
У прибрежной ракиты
Тихонько разжав
Застарелые мысли
О верности глаз
Что не предали в жизни
Не бросив не раз
Нет Крещенских морозов~
Не смерзлась земля
Сена свежего брошу
Под звёздами я
Закопаю..насыпется холмик песка
Пропотевшая шапка..
По дружбе тоска
Не впервой это чувство -
Что души ~близки
Вот весною взойдут
На холме лепестки
И взволнуется память
Душевной волной
Что теплом согревала
В полуденный зной
И наступит затишье
Среди суеты
На песке
Распускались
И пахли
Цветы..