один влюбленный человек

Егор Шмидт
Любить,любовь ,пустое ныне
И на дворе не тот уж век
Не верится что где то ходит
По улице влюблённый человек

Не верится ,что смотрит с иступленьем
На зелень глаз ее родных
Что сердце согревает искуплением
Её волос янтарный дым
Не верится ,что время мимолётно
Летит стремглав по циферблату слов
И что кипящей кровью застывает
Душа в реальности ,не в мире снов
И кажется ,что мир цветнеет
Когда прикосновение губ.
Как искренен он с ней бывает,
Теперь не видя всех подруг

Он по ночам переживает
Что кончится игра судьбы
Что снова жизни  боль  познаёт
Укол шипов цветной лозы

Как странно ,в мире атеистов
В пустых сердцах ,в стеклянный век
Что где то в мире это пишет
Один влюблённый человек