Ох ты, зимушка-зима!

Серж-Пьер Дю Переваль
Оглохшая тетеря
Мостится на ветвях,
К ней след лесного зверя
Крадется второпях.

Под куполом небесным –
Лукавая зима, -
В объятьи держит тесном
Замерзшие дома.

А в них – сидят поэты,
Прильнувшие к перу,
Творя стихи, сонеты,
И прочую муру.