Весна в Чехии

Татьяна Городова
От стены до стены три шага,
Так узка была улочка в Брно,
Падал хлопьями снег там в марте,
Налипал на витрин стекло.

Мостовая холодная,гулкая,
Отражала от стен шаги,
И в вечерний час,как положено,
Зажигались везде огни.

Ну,а нам холодов с лихвой,
Подарила зимой Москва,
Мы скучали уже по весне,
Нам хотелось немного тепла.

Мы меняли сегодня маршрут,
Уезжали в Карловы Вары,
Там бурлила Тепла водой,
И уже зеленели травы.

Словно в сказку глаза окунули,
Мы с крутых берегов реки,
И, в безмолвии замерли все,
От красивого вида вдали.