Помоги нам, путём пойти, праведным!

Лариса Муравлева
Братья кровные и не кровные!
Не скупитесь на ласку взаимную.
Посмотрите, как чёрными силами
Заманили нас в сеть нелюдимую.

Неужели порвать уж не в силу нам
Паутину, не весть, кем, сплетённую,
Неужели позволить испачкать Храм -               
На земле Богом жизнь сотворённую!

Уж прости, Боже, нас за неверие,
Нас, Дарами Твоими взлелеянных,
Нас, детей - грешны мы озлоблением,
В море нечисти гадкой потерянных.

Жить нам в мире Тобой предусмотрено,
Но мы, овцы, за волком отправились.
Всё Тобой в сём миру обустроено,
Но на волчию жизнь мы позарились.

Как прощение нам своё вымолить,
Как от вредных привычек избавиться,
Ведь "Титаник" с живыми не выловить -
- Без тебя нам с грехами не справиться?!

Как мы слепы и самонадеянны,
Забрели уже в дебри постыдные.
Ты прости, что позволили демонам
Разорить души наши пресытные.

Мы забыли, кем жизнь нам дарована,
Кому дОлжно отдать челобитную.
Видно цепи оков к нам прикованы
И несём долю мы незавидную...


Отпусти же грехи наши, Господи!
Дай прощенье Твоё нам, неправедным,
СклОни благо, Своё, на нас, Господи!
Помоги нам, путём пойти, праведным!