Почему первые значат так много?

Михаил Остяков
Почему первые значат так много,
А вторым и третьим не дано!?
Почему нам с теми одиноко?
Кому на нас не всё равно.

Как много в лице мы ищем!
Как много не замечаем мы в душе!
Не замечая любви ближних!
Мы любим кого-то вдалеке...

Сколько о любви с первого взгляда
Я видел пособий и речей!
Сколько желающих второго раза!
О, Сколько израненных очей!

Сколько вдохновлённых на поступки!
А сколько потерявших всё навек!
Насколько быть может хрупким
И сильным Влюблённый человек!?