Обалдевай...

Игорь Виноградов Чернигов
Обалдевай  – Весна пришла!
Вдыхай весну в походке шаткой.
Как печки выброшенный шлак
Чернеют варежки и шапка.

Так веселеет на душе,
Что истощенные сосульки
Напоминают мне дюшес
В каком-то узком переулке.

И мне, весь белый свет любя,
Куда идти уже не важно –
Вспушилась нежная верба
На подоконнике, на каждом.

Нам далеко до куличей-
Вон снег вокруг еще зернится…
За то, как будто на плече
Все время слышится синица.