Стрела для Хирона

Григорий Байбаков
Нам не пережить эту зиму,
Уже летят нам вслед
Стрелы из ниоткуда,
И созвездия меняют свой
Лучезарный бег,
Вслед-вслед спускаясь вниз
За нами в земной тоннель,
Где грустные кентавры
Умирают в водовороте дней,
По чуть-чуть заменяя тенью
Солнечный край души…

Где вы, орлиные крылья?
Где ты, огонь души?!

Нам не пережить эту зиму,
Лед уже затрещал.
Все имеет начало.
Все создает свой финал.
Где ты, стальное солнце?!
Где бушующий шторм
Времен и небосводов,
Где стон рождающейся
Поющей Вселенной?!
Неужели Весна придет,
И наступит начало?!
Неужели наступит
Конец этой зимы души?

Кончились наши денечки!
Дети Солнца пришли…

Дети Весеннего ветра,
Родители летнего дня,
Вам другая судьба
На просторе под небом
Нужна.
Нужно солнце…

...Нам не пережить эту зиму,
В холодных водах души
На дно опустились
Прошлого последние
Корабли.
          
        2002-23.01.17