Окно приоткрыть

Борис Сазонов
Окно приоткрыть бы,
А дверь нараспашку.
Да искорку света
Усталым глазам,
Чтоб сердце вспорхнуло
Весеннею пташкой
И волюшку дать
Непролитым слезам.
Коснуться губами
Цветка в светлом поле,
Смотреть сиротой
На осенний закат
И непредсказуемо
Вздрогнуть от боли,
Когда режет молния
Воздух густой.
Но поздно,захлопнуты
Окна и двери
О глупых надеждах
Вороны кричат.
"Забудь про находки,
Забудь про потери"
Секундами ночью
Часы мне ворчат.