В сетях полу ночного бреда

Александра Кульбицкая 4
Белый краешек свечки-луны
из-за облака выплывает.
Он – будто оклик негромкий
Или  незримый удар –
и вот уже со'лоно
на прикушенной в плаче губе.

А я загадаю о новой реке,
 надёжной руке,
о счастливой любви загадаю.
А знаешь – это радость:
грустить о тебе.

Вчера снова был дождь,
а сегодня – золото листьев
Мечет расстрига-ветер,
свечку луны гасит,
Бьётся в закрытое небо тёмное,
пляшет гибко по-рысьи,
Дерзит, молитвы трубя.

А я в мир, как в храм,
войду смиренно, неслышно,
И девичьи голоса – ангелов хор –
разбудит прошлое –
цветок пышный.
А знаешь, это счастье –
помнить тебя.

Музыка – тягучий блюз,
а хочется менуэта,
Или полонеза недолгого –
От долгого слёзы градом
И губы шепчут: - О, любовь!
Светоч негасимый!

От этого сердце
начинает петь и вопить,
на копья звуков надетое,
И всё о тебе кричит.
А знаешь – это для сердца
просто невыносимо.