Поводырь

Софья Хрусталёва
Настигла темень белый свет,-
бродить во тьме пропал и смысл.
Тебя со мною рядом нет.
Квадрат на небе, черный - скрыл
следы, где раньше был портрет 
Звезды, в которой образ твой

сопутствовал шагать с тобой,
пускай по-тайному наитию,
на ощупь, не предвидя сбой,
плечо к плечу, и мысли схожие
соединяли красной нитью
наш, на двоих,но ровный строй.

Поводырём ведь стал мне ты -
полуслепой,  полу глухой…
Ушел,- в глазах стоит лишь дым,
или туман мне застит путь.
Ведь ты никем незаменим,
и без тебя мне не вздохнуть.