Дело другое

Нона Белова
Я вообще не пишу. Но с тобою-дело другое.
Не умею летать, но с тобою ведь-дело иное.
Сколько мне нужно плыть, чтоб душою увидеть море?

На высокой скале.  Мы стоим тут спиною
Ты смеешься в лицо мне и шепчешь: пустое.
Все пустое, что дико цветет,
Все пустое, что силы берет у того, кто уж их поистратил дотоле.

Буйный ветер шумит и кусает за пятки.
Ты оттуда беги, ты беги без оглядки!
В тихий край, где твой дом и - покой.