Февральское

Александра Кульбицкая 4
Метель, метель! Недолга песнь твоя!
Предчувствуя весенние разливы,
Блистает синевою полынья,
Хотя синички всё ещё пугливы.

Пусть спят ещё и ёжик, и медведь,
И зёрна спят, и семена, и всходы,
Но всё готово зажурчать, запеть,
Предвосхищая сладостные роды.

И юное дыхание весны
Всё наполняет силой первозданной,
И мы опять прекрасны и нежны,
И ждём любви – и верной, и обманной.