Чашка чая из столетий...

Борис Деревянко
***
Чашка чая из столетий
На столе разбитых дней,
Звёзды расставляют сети
Где-то там, на чёрном дне,
Птицы вечности считают,
Камнем стелется вода,
И мирам, где жизнь иная,
Больше нечего отдать.
За границей сна и вдоха -
Дом Вселенной из песка
Нам уже совсем немного
Ждать, любить, творить, искать.
Чашка чая из столетий
На столе разбитых дней;
Сквозь миры в безумном свете
Бездна мёртвых рядом с ней...