Сансара

Анфиса Смирновская
                Жизнь- как вспышка в темноте Вселенной,
                Самовозгорание Огня.
                Путешествие Души нетленной
                В тернии земного бытия.



                САНСАРА 
 
Сплошное невезенье,
Хоть начинай да плачь.
Когда же проведенье
Не пряник, пусть калач,
Даст мне, как поощренье,
Но бьёт оно кнутом-
Закончится терпенье
Я упаду пластом.
Не хватит сил подняться-
Придётся только ждать,
Когда поиздеваться
Придёт судьба опять.
Злорадно посмеётся,
Вонзит свои клыки,
И кровушки напьётся,
А после  на штыки
Измотанную душу
Подымет над собой,
И бросит, как игрушку
В холодный мрак густой.
Где темноте нет края,
И не бывает свет-
Я снова умираю
В рассвете юных лет..

..Вот, музыка играет,
Стоит небесный стол-
Судьбу здесь выбирают,
Какую предпочёл.
Когда я пребываю
В Божественном раю,
Опять я выбираю
На том столе – свою.

Сплошное невезенье,
Хоть начинай  да плачь…