Ода профессии

Анна Серкова
Мне понятно без лишних слов,
Клятва, данная Гиппократом.
Это значит, спешить на зов,
В белоснежных своих халатах.
Альтруизма не занимать,
Жить порою себя, не жалея.
Это значит всем помогать,
Нет профессии в мире важнее.
Милосердье хранить, доброту,
Нет и  права у нас ошибиться.
Боль смягчить подарить  красоту,
Чтоб с любовью душе  возродиться.
Я за право на жизнь, чтоб творить,
За счастливую жизнь человека.
Чтоб разумную жизнь сотворить,
Так мечтали от года до века.
Мне понятно без лишних слов,
Клятва, данная Гиппократом.
Это значит, спешить на зов,
В белоснежных своих халатах.