Вспять

Владимир Корженевский
                Вспять
У любви одно признанье,
Лишь моё воспоминанье.
Боль одна и горечь встречи,
Трепет рук и трепет свечи.
И соблазны, и осколки,
И укоры, и иголки.
Пролетая в поднебесье,
И идя по мелколесью,
С мёдом воздух не вдыхая,
Ничего не понимая,
Слёзы капали на щёки
Непонятны, но жестоки.
За тобой иду по краю,
Что со мною я не знаю,
Ты прости меня навеки
Вспять не устремятся реки.