Январь

Надежда Иванова-Кетова
Январь - чудесный зимний месяц,
Он так загадочен и чист.
В нём вдохновение поэта,
Он словно новый - белый лист.

Все в ожидании начала,
Пробьют часы двенадцать раз.
Под звуки праздничных бокалов -
Он начинает год для нас.

А дальше время - словно ветер,
Летит так быстро и легко.
И снова праздник - чист и светел:
Христово - Свято Рождество.

Ликует церковь и природа -
Родился Сын - Иисус Христос!
Спаситель мира и народа,
Нам Богом посланный с небес.

И вот январь за середину
Перешагнул совсем легко.
Трещат январские морозы -
Крещенье божие пришло.

Водой святою окропиться
Спешит с утра честной народ
И в праздник в храме помолиться,
В ком вера божия живёт.

Январь спешит - и вот уж скоро
Он завершит свой звёздный час.
Вновь опустеет зимний город -
Свет торжества его погас...