Вы

Александра Кульбицкая 4
Вазы коснулись движением лёгким, скользящим.
Не обернувшись и шаг не замедлив – к дверям,
где друзья и работа.

Что это? Воздух качнулся?
Планета сама колыхнулась?
Ваза вперёд наклонилась – за вашим движеньем.

Нежный и сладостный звон – и осколки цветные
Режут и пальцы, и взгляд, и смятенное сердце.