Хрустальная водица

Нина Антонова Малыхина 2
Хрустальная водица - тобою не напиться,
Настолько ты вкусна и холодна!
Считаю - повезло мне у реки родиться,
Что есть родная речка, а с ней я не одна!

Река, речушка, реченька - всё связано с тобой!
К тебе ходила по воду и летом, и зимой...
Уж сколько вас на свете, считать - не перечесть!
И счастье, что у каждого из нас речушка есть!
 
В распутицу весеннюю гордилась я тобой,
Такою полноводною бурливою рекой!
Пусть летом превращалась местами в ручейка...
Осталась мне родною, всё так же мне близка...

2.06.16 г.