Не падая во тьму

Александра Кульбицкая 4
Не падая во тьму, не полыхая,
Глазами не отыскивая чудо,
Как будто бы от жизни отдыхая,
Жила и думала,  что так вот жить я буду.

Но где-то там, в глуби, уже копились
И слёзы, и отчаянье, и счастье,
И сполохи, и страсти, и напасти,
и клятвы, словно молнии, клубились.

И грянуло! И душу, как лучами,
Немыслимо и трепетно пронзая,
Сжигает взглядом, нежностью, речами…
Ах, устою ли? Я ещё не знаю.