А года

Александра Кульбицкая 4
А года…  Ну, при чём тут, скажите, года?
Хоть семнадцать, хоть семьдесят – режет
Взгляд нечаянный корку из пыли и льда,
И пробьётся весенняя свежесть.

Зазвенит всё вокруг – этот смех молодой,
Этот мир, вдруг улыбчивый снова.
А усталость и возраст – за дальней грядой,
Где вся жизнь твоя шла бестолково.

Я б хотела уйти от любви в никуда –
Так горька эта сладость-отрава.
А года… Ну, при чём тут, скажите, года?
Хоть семнадцать, хоть семьдесят, право…