Она пришла к нему из сказки

Дмитрий Шестернев-Крио
Еще вчера-злодей, стервятник,
Сегодня он совсем затих.
Обходит девичий курятник
И ищет место на двоих.

Она пришла к нему из сказки,
Его надежда и мечта,
И все вокруг сменило краски,
Вокруг исчезла суета.

И высветив ему дорогу,
Она сказала: "Нет пирам.
Была и жизнь твоя убогой,
А в ней убогий ты и сам".

О женщина! Как много значишь
В мужской, стреноженной судьбе.
Ему дорогу обозначишь
К другой, а может и к себе!

А он, наивный, в буре этой
Уже не видит свой тупик.
Идет к несчастью разогретый,
Держа за руку Даму Пик!

Еще вчера-злодей, стервятник,
Сегодня же совсем затих.
Обходит девичий курятник
И ищет место на троих…