состояние

Наталия Васильевна Жукова
Состояние.

Уныние? Да нет... Оцепенение.
Когда внутри всё застывает вдруг,
И внешние тревоги и волнения -
Все метко попадают в круг.

И ощущение: меня покинули!
Дурацкая безвольная печаль!
А в общем, я сама ведь всех подвинула,
Чтоб как-то не обидеть невзначай.

Вы скажете: какое маловерие!
Живи и радуйся, и Господу молись!
А, может, тишина - она преддверие
Чего-то нового? Судить не торопись.

Напало вдруг на душу что-то странное-
Я пережду. Переберу грехи.
Я разберусь и с правдой, и с обманами.
И напишу какие-то стихи.