Я видел отца молодого

Анатолий Иванович Загрядский
Я, видел во сне молодого отца,
Какого и в жизни не видел ни разу.
Он молча стоял у родного крыльца
Пред тем как уйти на войну по приказу.

На Свете полвека его уже нет,
А он мне приснился таким моложавым.
Из прошлого мне, посылая привет
Стоял возле дома солдатом бывалым.

Я, долго проснувшись в кровати лежал,
Как часто люблю в выходной наслаждаться.
Я, долго глаза свои не открывал,
В них образ отца продолжал оставаться.