Сон в летнюю ночь

Александра Кульбицкая 4
Мы в старинной и прекрасной тихой зале
Средь цветов и звуков плавно танцевали.
И так нежно, так печально Вы сказали:
«Жаль, что Вы меня чуть раньше не узнали.

А теперь я – Ваша мука, ваши слёзы,
Ваши вечные нетающие грёзы.
В каждом будете Вы видеть отраженье
Чувств моих и всех страстей моих движенье».

И проснулась я с тяжёлым влажным взором.
На стене лежали отблески узором,
А рассветные сиреневые горы
Золотились поцелуями Авроры.