Я вышел после третьей. Мелодично

Сергей Глазунов-Сокол
Я вышел после третьей
Струилась ночь, промокшая дождём
Мираж о северном сиянии плыл по городу
Прозрачным, вечно-пьяным кораблём
По жилам чёрных дрог, незнающих о цели

Пожухлых листьев сброшенное платье
Люблю тебя нагой, как есть, бесстрашной

Наполнен магией забытый вечер
Проснулся горб забора - вот это встреча

Я вышел после третьей
На пристани живые сны
И акварели брег безбрежный

И льда старания обречены
На суше белой и как ты
...смертельно нежной