Ёжик

Анна Ошарина
Где ты, мой маленький, глупый, заблудший ёжик?
Вниз от холма туманом плывет тоска.
Тени роятся. Страх прилипает к коже,
и паутинкой пульсирует у виска.
Щурится с веток подслеповатый филин.
Лап не видать дрожащих. Заволокло.
Я в эту реку тысячу раз входила,
Словно в холодное, белое молоко.
Ветер доносит запах костра и чая,
но можжевеловый воздух горчит в груди.
Где ты, мой ёжик? Звездный горох считая,
небо над крышей рассматриваешь, поди?
Шорох мышиный, писк комариной стаи.
Давит бесснежная и шерстяная тишь.
Пусть река унесет меня.
Лошади засыпают,
только когда ты
спокойно
и счастливо спишь...