вв-р 45. Плавают в воздухе тени великих иллюзий...

Елена Зернова
Плавают в воздухе тени великих иллюзий.
Тонет в пыли придорожной осколочек смысла.
Тучи страданий над полем забвенья нависли.
Совесть веков – в паутине, что камешек в лузе.

Птица надежды кружится над пажитью сонной.
Правят шакалы сомнений – суровую тризну.
Тяжко скрипит поседевшее Дерево Жизни.
Возле корней притулился росточек зелёный.

Время уходит по устланной светом тропинке,
Тенью сутулой вспугнув мотылька золотого.
Кто ты, откуда, душа, не нашедшая крова? –
В невероятном зрачке – отраженье слезинки.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)