Говорил

Александра Кульбицкая 4
Говорил – «люблю»,
Страстью жаркой жёг,
А заботы нет,
Чтобы вместе жить.

Я совью из ласк
Золотой аркан,
Захлестну петлёй,
Уведу в леса.

Вот теперь мне пой
Про любовь свою,
Да руби в лесу
Избу новую!

Ах, исчез герой!
Вот и след простыл.
Это, что ль, любовь?
Страсть бездушная!