А может быть судьба с мечтой неразделимы?

Татьяна Ивановна Рудик
Вот говорят-судьба! И все, и точка!
И жизнь уже для нас давно предрешена.
Проторенной тропой бредем мы в одиночку,
Живя лишь для себя,ведь жизнь у нас одна.
Одна, всего лишь только, как чаша драгоценного вина
Суметь бы удержать, не расплескать невольно,
А если повезет, то выпить всю до дна.
И вот везенье то, удачу, птицу-счастья
Мы зорко стережем и ждем.
Ничто на свете не интересует нас.
И дом наш на краю, и сердце на замке,
Без стука лишь она войдет к нам в тот же час.
Но разве это жизнь?
Да это просто мука!
Но вторит нам судьба: вам не дано решать!
Смиренье-ваш удел!
А уготованного жизненного круга
Лишь единицам удается избежать.
А единицы те, особенные люди.
Сверкающие звезды на Земле,
Мечтатели, что не боятся верить в чудо
И за мечтой взлетят даже на раненном крыле.
Мечта, она приходит в детстве,
Когда ее никто не ждет
И душу заполняет до краев,
И сердце, уже с тех пор
Одною ею лишь живет.
Мечта, одно лишь слово, приводит в трепет
И волнует нашу кровь.
Мечтать, любить и рисковать,
Чтоб муки жизни все познать
И терниях все в клочья изорвать,
Но в жизни все-ничто,
Если ее не посетит Любовь!!!