Себя, сжигая, как свечу...

Натали Клер
Зачем я злю судьбу бродяжную,
Всё время ей смешливо лгу,
И пью, смеясь, её родимую.
Себя, сжигая, как свечу...

А жизнь бурлит цветными красками,
Во мне же серые тона...
На всё теперь смотрю с опаскою,
Стареет дом, старею я...

Душа печалится в темнице грешника,
И от любви одна зола...
И голова моя ленивая,
Под краской дремлет седина.

Но стопка верная смеётся с водочкой,
Лукаво мне, глядя в глаза,
И грусть моя, как песня вешняя,
По нраву им моя гроза...

Часы пульсируют, как холод вечности,
Срывая дни календаря, наверно я,
Сгорю в беспечности,
И поцелует Мать-Земля...