Посвящение маме

Павел Цветков 3
Как сердце разрывается в тихую,
Когда нет сил помочь в беде такой.
Когда мать, что мне жизнь же подарила.
Сама на смертном одре сейчас лежит.

Ты у её постели не покажешь виду.
Как ты кричать от боли хочешь весь.
Но понимаешь, что ты тут бессилен.
А рак её съедает изнутри.

Словами, шутками,  улыбкой и задором, 
Пытаешся её ты поддержать.
Она же взглянит мне в глаза пустые,
И словно душу прочитает всю.

Я отойду в сторонку не надолго.
И прослежусь, чтоб маму не пугать.
Она же из последних слабых сил,
Протянет руки и меня обнимет.

Я снова вспомню детство вместе с нею.
Улыбку, шутки и дурачеств разных канитель.
Что мало с мамой я провел все ж время.
Что часто занят был совсем иным.

Прости меня за то, что не ценил как надо.
За то, что обижался и ворчал.
За то, что мог бы быть с тобой нежнее.
А время просто вовсе растерял.