Бессонной ночи плен неумолимый

Надежда Гуменюк
Бессонной ночи плен неумолимый
Опять не даст заснуть мне до утра,
Когда сквозь ночь коней рассветных гривы
Развеют в небе дерзкие ветра.
А дум моих шальные колесницы
Умчатся вдаль – за тридевять земель,
Где я в горах могла бы поселиться
В своем испанском солнечном шале.
А, может быть, мне южный берег ближе,
Где плещется янтарная волна.
Волнуют душу призраки Парижа,
Степей монгольских манит тишина.
Мне смежит сон усталые ресницы
На краткий миг на краешке зари,
Где мое счастье розовою птицей
Над лугом будет в небесах парить.