О Татьянах в Татьянин День

Татьяна Нежельская
Бодры всегда и веселы,
Характером своим сильны!
 "Святой Татьяною" хранимы.
Ведь в честь неё дано нам имя.


Когда приходит вдруг беда,
С небес поможет нам всегда.
У всех Татьянок именины.
И все студентами мы были...


А, если не были, тогда-
придёт студенчества пора.
Сильны во всём и навсегда!
У нас, Татьян, одна звезда!


Не обойдёт и счастье нас,
Любовь земная не предаст.
Свою семью надёжно строим,
Не раскисаем даже в горе.


Мы верим в Мир! Мы справедливы!
Добро и нежность негасимы!
Зима, метель в Татьянин День,
В душе ж Татьян - цветёт сирень.


Татьяна особое, ибо этим именем, в честь раннехристианской мученицы Татьяны Римской, указом императрицей Елизаветой Петровной праздновался день рождения Московского университета...