Житейское бурное море

Любовь Симонова
Житейское бурное море
Влекло меня вдаль за собой.
И я, задыхаясь от горя,
Искала для сердца покой.

Возможно, он был где-то рядом –
Лишь только дотронься рукой,
Но часто из глаз слёзы градом
Катились солёной рекой.

Житейское бурное море
Меня пронизало насквозь,
С ветрами холодными споря,
Жила среди бурь, с Богом врозь.

Когда же совсем заплутала,
Запуталась в мире скорбей,
Склонившись душой, простонала:
«О Боже, избавь поскорей!

Помилуй Ты грешную душу,
Пошли мне желанный покой,
Дай выплыть и твёрдо по суше
Ходить беспрестанно с Тобой».

Как прежде, плыву в море жизни,
Но вижу маяк впереди.
Стремлюсь я к небесной Отчизне,
Как в гавань плывут корабли.

Туда, где житейское море
Не сможет людей поглотить,
Где радость царит, и нет горя,
Где в радости будут все жить!
2014