44. Сквозняки осени

Татьяна Бальсене
Выветрило лето сквозняком.
Птицы вслед за летом улетели
Стаями, привычным косяком…
Осенью леса осиротели. 

За полдень, насупившись, бочком
Пряталось сонливое светило.
Странное томление тишком,
Маревом застыв, лес охватило.

В стареньком на вид полупальто,
Мокром, и местами пожелтевшем,
Ставшим для ветров как решето,
Лес вздыхал о лете улетевшем…

Злыми оказались сквозняки.
С леса, сняв рубаху, засвистели.
Что же, всем желаньям вопреки,
Скоро разыграются метели.

С месяц, стало быть, до Покрова.
Лес корпел над тёплым покрывалом –
С крон деревьев, падая, листва
Землю до морозов укрывала.

2010-2017