А прощанья и прощенья

Александра Кульбицкая 4
Мы прощенья друг у друга не просили
И в глаза друг другу даже не смотрели.
А ведь мы как два сиянья вместе были,
И дарили дни из нежной акварели.

Пропитались ядом кружево и ленты,
И морозные слова в запасе летом.
Почему в  безмерно жёсткие моменты
Не везёт ни Дездемонам, ни Джульеттам?

Почему любовь и ревность – две соседки?
От тебя – ни письмеца, ни даже строчки!
А прощанья и прощенья – это ветки,
На которых – ни листочка, ни цветочка.