Любовью нас своей укрой

Евгений Богданов 5
С утра чуть солнышко светило,
И затерялось в облаках.
Денёк стал серым и унылым,
А ветер приставал слегка.

То налетит, то закружится,
Взметнётся к тропке чуть шурша.
Как будто ищет чьи-то лица,
Потом отступит не спеша.

Ступеньки старым изваяньем,
Из камня, словно водопад.
Здесь коротали расстоянья,
Наверно много лет подряд.

На них сидит девчонка тихо,
Как будто просит невзначай.
О ветер... ты гуляешь лихо...
Прошу тебя нас повенчай.

Ты повенчай меня с любимым,
Под звёздами и под луной.
И тёплым вечером красивым,
Любовью нас своей укрой...

Автор Евгений Богданов
24 января 2017 г