Твой след любви

Виолетта Дюма
Бьётся сердце, словно в клетке, чиж...
Не идут, замёрзли ночью
стрелки каверзной зимы...
Сколько ждать ещё, скажи...
Взгляд мой на ветру застыл,
в воздухе обрывками звучат мечты...
Тебя любить меня Ты ласково просил,
целуя мой, весь наизнанку,
сумасшедший мир...
Вдыхая всё тепло моей души...
Меня Ты пил, как самый
нежный эликсир...
Не зная, что останемся в
плену у грешницы-зимы.
Сутулясь, мёрзнут одиноко фонари,
в их свете тусклом леденеет жизнь...
А выше, в чёрных огрубевших венах,
стремительно, безудержно в амперах,
который год, один вопрос... "Где Ты?"..
Повсюду эхо твоих чувств,
тончайший аромат твоей Души...
Её хрусталь, что в пыль Ты раскрошил...
Как тень за мной- твой след Любви...
И здесь, и там- любимые черты Тебя
и голос твой в заснеженной дали...
Мои ладони спешно обнимают ночь...
Как хочется, чтоб вместо снега,
хлестал весенний нервный дождь...
Чтобы растаял лёд и расцвели мечты...
И Ты просил, желал моей Любви...
И чтобы выросли из-подо льда
твои-мои нежнейшие стихи...

                (23.01.2017)


Картинка из интернета. Спасибо автору.