Нахлынуло

Нона Белова
Навек у памяти в плену
Мы оказались не случайно.
Там где - то ты, я - здесь тону,
Все так уныло и печально.

Над нами будто в миг погасли звезды,
Кому-то хочется, чтоб были мы не вместе.
Ты не услышишь больше смех мой вовсе,
Я убегу, закроюсь от реалий пресных.

Чтобы не видеть этих душ остатки,
Не знать тот город, смех не слышать детский.
Да, мы на глупости бывали падки,
Сейчас для глупостей причин нет веских.

Зачем мне города, где нет тебя?
В них так же тяжко мне встречать рассветов блики,
Как будто вот уже десятый век
Я уловить пытаюсь в лицах твои лики.

Кому сказать, что чувствую теперь,
Когда не в силах сдерживать себя я?
Здесь нет души, хоть чуточку тебя родней-
Я словно от бессилья дохожу до края.

Я знаю, ты терпеть не можешь мою слабость,
Но помни: я уже не та, что была раньше.
Во мне жила когда-то детства радость,
Но я ее смешала прочно с фальшью.

А помнишь нашу встречу под луной?
Наверное, забыл, ведь видел таких сотни.
Я помню, как сегодня, голос нежный твой
И разговоры наши ни о чём  - о многом.

Я буду счастлива узнать, что ты нашел
Того, чего тебе так не хватало.
Уйди из памяти моей... Постой!
Мне без тебя целого мира мало.

                (2014 г)