***

Игорь Канку
Глаз то видит, то не видит
Ухо слышит – и не слышит
Небо бредит
Море дышит
Царь морской вкушает суши

Пять заморских истуканов
Пядь земли усердно лижут
Ты меня, конечно, слышишь?
Пять, заморских, говорю!

Снова, снова ожерелья
Жемчугов на дне ущелья
Снятся солнечные капли
Далеко…

Излом запястья…
Я пришел, я снова здрасте,
Полнолунье, говорю.