Тихий вечер

Сергей Глазунов-Сокол
Когда отчужденность луны осветит тайную нишу
Под остывающим сердцем, что вложила в меня мать
Черные птицы совьют ночь в неведенье дня
Заведут клокочущую песню в лабиринт пульсирующего сна
И я проснусь
…для праздничного шествия открытых глаз
По зодиаку вечно-молодых королей

Прозрачными руками я смешаю живое и неживое
И воспалю холодным незнанием искусство быть