Из наблюдений

Надежда Гришаева
               
В    этом     мире   жестоком   и   лживом
Человек   от   природы     двойник 
Напоказ    нежный   чуткий ,  терпимый
Но  всегда    его  сущность    тайник
Мудро     очень     природа   творила
Чтоб      умело  себя    защищать
Чтоб   из  двух  энергетик    в дуэте   
Золотое    решенье  создать
Мир -  комфорт     выдаёт   эгоистов
Им   в  достатке   на   всё  наплевать
И    едва ли     природная   мудрость
Будет   их  впечатлять   волновать

Доминирует    ящик   Пандоры,  где  иметь
Всем   владеть,   шиковать
Где    весь  разум   теряет    природа
Где   рассудка   следов  не  видать
И    с  какой  золотой    серединой    можно  в  двери    бездушья    стучать?

Как    печальна  и    жалка    картина,   там  где    соло    владенья   и  зла
Очумелые   души   жируя,    позабыли   о   силе    добра!
Пусть    его   собираются  крохи
Но   надежду     пошлют    небеса
И  тандем      вечной   мудрой    природы
Громко   скажет,  что  создан  не  зря.
                *******