Я плыл в тебе

Сергей Глазунов-Сокол
Я плыл в тебе не зная брега
Я плыл… и черная вода
Омыла фосфорное тело
И унесла его туда
Где тайна познается тайной
И неизвестен близкий друг
Он силуэтом зазеркальным
Безмолвно входит в тайный круг
Переливается хрустально
Как падшая звезда в огнях зори
И окровавленный ей всадник
Встает из пепла, вновь горит

Моя ладья – мой труп забвенный
Как рукава твоей реки
Раскинулись пентаклем и безмерно
Я выпил голод окровавленной тоски

И золото лилось по волнам хладногласным
И ночь плескалась на зрачках твоих
И мёртвое ожило и буйство черной страсти
Как море разлилось и затопило мир двоих

14.10.15.