Самураи, сакэ и сакура

Ирина Молочкова
Самураи, сакэ и сакура -
Восходящего солнца катана*...
Рисовать хокку можно натурой
Мозговитой и не бесталанной.

Кимоно, плиссированный веер -
Антураж для вхождения в образ...
За душой только душу имею
И для гейши сомнительный возраст.

Всё готово! Приди вдохновенье,
Созерцание и отрешённость!
Но извилина стала линейной
И, как суши, немного сушёной.

*катана-самурайский меч. Носили на поясе
             остриём вверх.

     16.00   24.01.2017