Промежуточные итоги

Татьяна Головина 5
Не поймёшь ты никак:
Кто твой друг, кто твой враг,
И зачем ты живёшь…
Что от жизни возьмёшь?

Сорок пять позади.
Что в активе? Найди
Хоть частицу души
И про жизнь расскажи:

Что достигнуто в ней,
Чтоб глядеть веселей?
Может, дети, семья?
Нет. Увы, только «Я».

Диссертация? Чин?
Нет. Есть масса причин,
Почему «не срослось»…
В этой жизни ты гость.

Иль хозяин судьбы?
Поумнеть если бы…
Где родные, друзья?
Ведь без них же нельзя!

Расстаёшься легко,
Всех послав далеко.
Где былая  любовь?
Повторится ли вновь?

Хорошо хоть, скажи,
Что живёшь не во лжи.
Что работа есть, дом…
Остальное – потом?

Что грядёт впереди?
Ты полжизни в пути.
Так куда ты идёшь?
Где ты счастье найдёшь?

                23.01.2017